17 Novembre 2011
SALERNO SAPORI DI GUSTO II

Si sta svolgendo in questi giorni la missione “Sapori di Gusto II” a Copenaghen promossa da Coldiretti Salerno con il sostegno di Intertrade azienda speciale della CCIAA di Salerno ed in collaborazione con la locale sede dell’ICE.
L’obiettivo dell’iniziativa è,  spiega Pietro Caggiano componente di giunta della Camera di Commercio di Salerno,  quello di far conoscere le produzioni agroalimentari salernitane, in un mercato importante come quello danese. L’edizione di “Salerno Sapori di Gusto” del 2011 che segue ad un anno di distanza quella del 2010 rappresenta un felice ritorno che ha visto raddoppiare il numero di imprese nostrane aderenti alla missione.
La Danimarca dimostra molto interesse nei confronti delle tipicità agroalimentari che le nostre imprese agricole sanno esprimere, in particolare sui prodotti trasformati d’eccellenza come il vino, l’olio, il pomodoro, la mozzarella ovviamente tutti a marchio DOP. Ma continua, Caggiano, il mercato danese non è solo uno sbocco per i prodotti trasformati, ma rappresenta una buona fetta di mercato anche per l’ortofrutta fresca. Essendo la Piana del Sele uno dei maggiori centri di produzione di IV Gamma e di ortofrutta fresca d’Italia,  la Danimarca cosi come tutto il nord Europa rappresentano delle quote di mercato strategiche. Alla  missione partecipa anche l’Enoteca Provinciale di Salerno con le aziende vitivinicole ad essa aderenti guidata dal Presidente Ferdinando Cappuccio.
La collettiva in terra danese vede la partecipazione di 25 imprese agroalimentari nella meravigliosa scenografia offerta dal Moltkes Palace a Copenaghen, un rinomatissimo palazzo destinato ai grandi eventi, dove le imprese hanno incontrato molti buyers per discutere le migliori opportunità commerciali, attraverso appositi workshop e grazie al sostegno dei funzionari di Intertrade e dell’ICE della capitale danese. Non sono mancati momenti istituzionali, con l’incontro dell’Ambasciatore d’Italia in Danimarca dr. Carlo Tripepi,  a cui sono state presentate le eccellenze agroalimentari salernitane e il territorio che esse rappresentano. Ad esaltare gusti, profumi  e colori della nostra agricoltura, anche una delegazione di studenti della più importante ed antica scuola alberghiera danese, per dimostrare come utilizzare al meglio i prodotti dell’agricoltura salernitana in cucina  perseguendo la filosofia del “Km  0” nell’alta ristorazione.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00