10 Settembre 2010
Menù a Km 0

Il logo che contraddistingue i ristoranti testimonia l'impegno a sostegno dell'economia locale e del gusto GLOCAL.

Il progetto a chilometri zero della Coldiretti interessa i ristoranti, le gelaterie, le mense scolastiche gli ospedali per offrire ai pazienti i prodotti agroalimentari delle aziende agricole locali, freschi, sicuri e che arrivano dal circondario, riducendo 'inquinamento ambientale dovuto ai trasporti ed il suo impatto sul clima. Mangiare quindi contribuisce ad inquinare l'ambiente. I ristoranti a km 0 proporranno proporre un menu a basso impatto ambientale dove tutti i prodotti alla base delle ricette sono acquistati dal ristoratore direttamente dalle imprese agricole circostanti.

Il menu presentato in realtà ha una doppia finalità da un lato inquinare di meno, dall'altro rafforzare il rapporto fra le produzioni agricole e consumi La filiera corta diventa così un valore aggiunto per i consumatori perché garantisce maggiore qualità e freschezza.

1. Ristorante San Pietro
Via San Francesco n. 2 - Cetara
Tel. 089 261091

2. Osteria del Notaro di Augusto Notaroberto
via Isca, 19 - Ceraso
tel. 0974 61294

3. Ristorante Vecchia Fornace
Via Raffaele Luciano, Corpo di Cava
Cava de' Tirreni, tel. 089 461217

4. Osteria Scassaporta
Piazza Garibaldi, n°73/75 Pontecaganano Faiano
tel. 089 202044 - fax. 089 200151

5. Vendita Diretta Organizzata di Idea Natura
Via Vespicci, Sant'Antonio di Pontecagnano Faiano

6. Enoteca Segetum - Coop Italiana scpa
P.zza Corte dei Santi n.19, Sieti di Giffoni Sei Casali
cel. 340 58 80 966 - 339 57 64 402

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00