Il logo che contraddistingue i ristoranti testimonia l'impegno a sostegno dell'economia locale e del gusto GLOCAL.
Il progetto a chilometri zero della Coldiretti interessa i ristoranti, le gelaterie, le mense scolastiche gli ospedali per offrire ai pazienti i prodotti agroalimentari delle aziende agricole locali, freschi, sicuri e che arrivano dal circondario, riducendo 'inquinamento ambientale dovuto ai trasporti ed il suo impatto sul clima. Mangiare quindi contribuisce ad inquinare l'ambiente. I ristoranti a km 0 proporranno proporre un menu a basso impatto ambientale dove tutti i prodotti alla base delle ricette sono acquistati dal ristoratore direttamente dalle imprese agricole circostanti.
Il menu presentato in realtà ha una doppia finalità da un lato inquinare di meno, dall'altro rafforzare il rapporto fra le produzioni agricole e consumi La filiera corta diventa così un valore aggiunto per i consumatori perché garantisce maggiore qualità e freschezza.
1. Ristorante San Pietro
Via San Francesco n. 2 - Cetara
Tel. 089 261091
2. Osteria del Notaro di Augusto Notaroberto
via Isca, 19 - Ceraso
tel. 0974 61294
3. Ristorante Vecchia Fornace
Via Raffaele Luciano, Corpo di Cava
Cava de' Tirreni, tel. 089 461217
4. Osteria Scassaporta
Piazza Garibaldi, n°73/75 Pontecaganano Faiano
tel. 089 202044 - fax. 089 200151
5. Vendita Diretta Organizzata di Idea Natura
Via Vespicci, Sant'Antonio di Pontecagnano Faiano
6. Enoteca Segetum - Coop Italiana scpa
P.zza Corte dei Santi n.19, Sieti di Giffoni Sei Casali
cel. 340 58 80 966 - 339 57 64 402