15 Maggio 2013
La cucina salernitana sbarca a New York

 Il made in Italy e i prodotti Coldiretti Salerno sbar...cano in America grazie agli chef Philly D’Uva e Nicola Attianese, ospiti per alcuni masterclass del celebre imprenditore americano Gary Pino, immigrato, figlio di italiani, fondatore del Rosario Pino, uno showroom di prodotti tipici a Rochester. Nello stato di New York, i due chef terranno corsi (già sold out da mesi) sulla cucina tipica salernitana: “Una notte in costiera amalfitana”, un “Giorno a Salerno”, “Positano amore mio”, “Da Salerno con amore” i titoli dei vari masterclass che proporranno piatti della cucina tradizionale, dai soffiatini con la ricotta e i limoni di Amalfi allo scarpariello, dalle delizie al limone alle caponate, dai fusilli di Felitto alla zuppa di ceci di Cicerale, dai timballi col pomodoro san Marzano ai ravioli a svariate preparazioni con la nocciola di Giffoni. I prodotti utilizzati dagli chef sono tutti di aziende salernitane che da tempo sposano la filosofia di "Colti e Mangiati", l'iniziativa di Coldiretti Salerno che punta a valorizzare i cibi a "Km 0", rafforzando il rapporto tra consumatori, operatori, imprese e cittadini e incoraggiando il consumo dei prodotti di qualità. E così, in tavola, a Rochester, sono finiti i vini delle aziende Mainardi, Reale e Belrisguardo, i cruschi e le marmellate del Cilento, i limoni e il limoncello dell'azienda Aceto, la melassa di fichi D'Angiolillo, il pomodoro San Marzano della Danicoop, il cipollotto della Fattoria di Sarno, l'olio delle aziende Quaglia, i formaggi ovicaprini della Bottega Passaro, le nocciole dell'azienda Nobile. Quattro giorni tra i fornelli, con un centinaio di americani appassionati di cucina tra i banchi, pronti a preparare e a degustare piatti tradizionali nostrani. Una vetrina importante anche per le aziende salernitane che avranno modo, così, di farsi conoscere oltreoceano.Visualizza altro

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00