Nasce in Costiera Amalfitana la prima Agripaninoteca d’Italia. Ad inaugurarla, l’Agriturismo Costiera Amalfitana di Tramonti. La struttura sarà a breve anche AgriPizzeria. Queste due nuove attività promuoveranno ed esalteranno tutti i prodotti dell’azienda agricola-agrituristica: i panini e le pizze saranno farciti con pomodori, zucchine, melanzane, zucche, patate, salumi, formaggi, carni, tutti prodotti coltivati e trasformati in azienda. Al bando, dunque, prodotti surgelati e già preparati: la filosofia sarà quella del “metro zero”. “E’ un esperimento che mira alla rivalorizzazione del territorio –spiega Rosita Stoia, titolare dell’agripaninoteca e delegata di Coldiretti Giovani Salerno - preferendo ingredienti stagionali e prodotti in azienda, nel segno di un’alimentazione più sana, equilibrata e nel rispetto dell’ambiente. In questo modo dimostriamo che la multifunzionalità dell’agricoltura non solo è possibile ma rappresenta una chiave strategica per la valorizzazione e lo sviluppo del settore”.
28 Giugno 2014
IN COSTIERA AMALFITANA APRE LA PRIMA AGRIPANINOTECA D’ITALIA