9 Marzo 2011
“COLTI E MANGIATI” ITINERARIO FRA LE ECCELLENZE SALERNITANE

Continua l’ itinerario guidato tra le eccellenze del territorio salernitano. Da Costa a Costa, senza escludere le zone interne, da Conca dei Marini a Ceraso, passando per  Pontecagnano Faiano, Sarno, Salerno, Cava de’Tirreni, a comunicare la varietà e la qualità delle produzioni locali. Facendo fede al titolo dell’iniziativa che sintetizza gli aspetti culturali e produttivi in una parola sola diversificata dall’accento, a significare che l’agricoltura è cultura, patrimonio e risorsa unitamente alle bellezze paesaggistiche, storiche e culturali che il territorio esprime. Una progetto che sta riscuotendo molti consensi, presentando di volta in volta un prodotto, dai vini agli olii, dal maiale nero Cilentano al fico bianco, dal San Marzano al Cipollotto dell’Agro-Sarnese. Nocerino, che hanno da cornice  varie strutture ricettive, dove i produttori “raccontano” i loro prodotti, con l’ausilio di esperti che ne spiegano le qualità organolettiche e modalità d’assaggio guidato. Agli incontri, di volta in volta, partecipano gruppi selezionato di “opinion leader”, del mondo della scuola, della formazione, della ristorazione, ai quali è demandato il compito di “diffondere” la consapevolezza della pregiatezza delle produzioni della provincia di Salerno. Gli appuntamenti con “Colti e mangiati” andranno avanti sino all’arrivo dell’estate, il 21 giugno.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00