Continua l’ itinerario guidato tra le eccellenze del territorio salernitano. Da Costa a Costa, senza escludere le zone interne, da Conca dei Marini a Ceraso, passando per Pontecagnano Faiano, Sarno, Salerno, Cava de’Tirreni, a comunicare la varietà e la qualità delle produzioni locali. Facendo fede al titolo dell’iniziativa che sintetizza gli aspetti culturali e produttivi in una parola sola diversificata dall’accento, a significare che l’agricoltura è cultura, patrimonio e risorsa unitamente alle bellezze paesaggistiche, storiche e culturali che il territorio esprime. Una progetto che sta riscuotendo molti consensi, presentando di volta in volta un prodotto, dai vini agli olii, dal maiale nero Cilentano al fico bianco, dal San Marzano al Cipollotto dell’Agro-Sarnese. Nocerino, che hanno da cornice varie strutture ricettive, dove i produttori “raccontano” i loro prodotti, con l’ausilio di esperti che ne spiegano le qualità organolettiche e modalità d’assaggio guidato. Agli incontri, di volta in volta, partecipano gruppi selezionato di “opinion leader”, del mondo della scuola, della formazione, della ristorazione, ai quali è demandato il compito di “diffondere” la consapevolezza della pregiatezza delle produzioni della provincia di Salerno. Gli appuntamenti con “Colti e mangiati” andranno avanti sino all’arrivo dell’estate, il 21 giugno.
9 Marzo 2011
“COLTI E MANGIATI” ITINERARIO FRA LE ECCELLENZE SALERNITANE