Venticinque incontri per venti prodotti tipici locali. Al via “Colti e Mangiati” la manifestazione della Coldiretti provinciale per esaltare i prodotti e le tradizioni enogastronomiche salernitane. L’iniziativa, realizzata in collaborazione con la Camera di Commercio, prevede venticinque incontri degustativi sul territorio in cui i produttori illustreranno le caratteristiche degli alimenti, dando indicazioni utili per poterne valutare la qualità ed il loro corretto consumo. Nel corso dei 25 appuntamenti itineranti, saranno allestiti banchi d’assaggio e saranno coinvolti “campioni” di consumatori salernitani in sessioni di degustazione e scoperta dei prodotti. Il primo appuntamento è in programma lunedì 19 novembre a Nocera Superiore: al ristorante “Terra Santa” protagonisti saranno il cipollotto nocerino (azienda Michelangelo Corrado), il Pomodoro San Marzano (Dani Coop) e le aromatiche (Azienda Franco Corrado). “Una iniziativa di promozione – spiega il presidente di Coldiretti Salerno, Pietro Caggiano - che punta a valorizzare i prodotti locali ed un consumo consapevole. In questo modo Coldiretti vuole promuovere i cibi a “Km 0” rafforzando il rapporto tra consumatori, operatori, imprese e cittadini e incoraggiando il consumo dei prodotti di qualità salernitani”. Dopo l’agro sarnese nocerino (il secondo appuntamento è fissato per il 26 novembre al Ristorante Buio di Nocera Inferiore) il tour provinciale del gusto si sposterà il 3 dicembre a Conca dei Marini (Ristorante Conca Azzurra), il 10 dicembre a Salerno (Braceria Ottantotto) e il 17 a Capaccio (presso l’azienda di Soggiorno e turismo di Paestum). Protagonisti principali saranno il vino, i legumi, i fichi bianchi del Cilento e la nocciola tonda di Giffoni.
17 Novembre 2012
‘COLTI E MANGIATI’: AL VIA 25 INCONTRI DI DEGUSTAZIONE ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI DI ECCELLENZA SALERNITANI