16 Maggio 2013
Colti e Mangiati a Conca dei Marini

Il Calajanara di Conca dei Marini ieri è stato il palcoscenico che ha visto protagonista una magica serata di “Còlti e Mangiati” progetto di punta della Coldiretti Salerno che con intelligenza coniuga territorio e produzioni di eccellenza della provincia di Salerno.
Il ristorante, perla dell’hotel “La Conca Azzurra”, ha ospitato una serata di “eccellenze”  agroalimentari e culturali.
Dominus dell’evento è stato Salvatore Criscuolo che ha ospitato  l’evento ed accolto il progetto condividendone lo spirito, promuovere una filosofia di vita che fa parte del nostro patrimonio culturale attraverso le produzioni di eccellenza. Oggi vero “lusso” e testimonial di una quotidianità che appartiene alle nostre terre.
La serata, coordinata dalla ILO T.O. leader del turismo enogastronomico, si è svolta all’insegna di una enogastronomia  declinata in una semplicità sublime dagli chef del Calajanara.
Il Direttore Coldiretti Salvatore Loffreda e il patron del Calajanara Salvatore Criscuolo hanno accolto i numerosi ospiti  presenti tra i quali gli storici prof. Giovanni Pepe e prof. Gaetano Califano che hanno arricchito con i loro interventi il  simposio. Da sottolineare la presenza del Presidente del Parco del Matese dott. Umberto De Nicola e del prof. Alfonso Gambardella già sindaco di Conca dei Marini.
Alla serata hanno partecipato giornalisti, tecnici Asl, la dott.ssa Angela Corolla archeologa medievista e ricercatrice presso l’UNISA, la dott.ssa Antonella Milite nutrizionista e perno fondamentale del progetto, il prof. Giuseppe Auletta responsabile comunicazione della Ilo, il dott. Vincenzo Galdi funzionario Coldiretti, il dott. Vincenzo Conte responsabile del welfare Coldiretti Salerno.
I produttori che hanno connotato l’evento con i loro prodotti sono stati Eduardo Ruggiero per la Danicop - marchio internazionale per il pomodoro S. Marzano, Michelangelo Corrado per La Fattoria – cipollotto nocerino dop, Paola Passaro per la Bottega del Formaggio – formaggi di pecora e di capra del Cilento, Giuseppe Pagano per la Cantina San Salvatore – Vini IGP e IGT del Cilento.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00