31 Gennaio 2011
COLTI E MANGIATI:

 Bilancio positivo per il primo ciak d’inizio
Ai consumatori salernitani piace la ‘scuola’ del  mangiar sano e tipico

Dopo Salerno e Pontecagnano, i prodotti a ‘Km O’ viaggiano in direzione Sarno
Giovedì  3 febbraio appuntamento con l’olio

Buona la prima di ‘Colti e mangiati’. Positivo il ciak d’inizio del progetto, promosso dalla Camera di Commercio di Salerno in partnership con l’Organizzazione provinciale della Coldiretti, finalizzato a far comprendere gusto, genuinità e tracciabilità del pregevole patrimonio agroalimentare domestico incentrato sull’asse della filiera corta. Ai consumatori salernitani, scelti per degustare il meglio delle produzioni locali a ‘km 0’, piace l’iniziativa che abbina in tavola saperi e sapori enogastronomici. E le prime due tappe dello scorso week-end, di Salerno e Pontecagnano rispettivamente all’Antica Pagliera ed al punto vendita Idea Natura, registrano un ‘sold-out’ di presenze: segno di un interesse verso il mangiar sano e tipico.
Sul set conoscitivo le star della tradizione agricola salernitana intervistate dai produttori locali. Un singolare ‘faccia a faccia’ che al pubblico svela la carta d’identità dei cibi e dei vini a marchio locale di tutela. “L’obiettivo che ci poniamo con questi incontri – spiegano gli esperti di settore – è sostanzialmente quello di orientare l’attenzione dei consumatori verso il mondo delle tipicità endogene che sono emblema di qualità e garanzia. Comprare prodotti del territorio significa stimolare un acquisto etico e responsabile”.
Per Aniello Ascolese, direttore della Coldiretti di Salerno e consigliere della Camera di Commercio, l’intervento riveste una grande importanza “perchè – dice – punta a far in modo che i cittadini-consumatori del nostro comprensorio possano conoscere in maniera adeguata le eccellenze agroalimentari”. “Ogni prodotto – aggiunge – è legato al territorio di provenienza e le sue qualità intrinseche evocano quindi le origini della propria terra madre”.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00