Istituire una rete di accoglienza capace di valorizzare le attività delle imprese turistiche attraverso la promozione del patrimonio storico e artistico e delle tradizioni enogastronomiche del territorio. E’ l’obiettivo del protocollo di intesa stipulato tra la Federazione Coldiretti Salerno, presieduta da Vittorio Sangiorgio e dal tour operator salernitano ILO rappresentata dall’amministratore unico Donatella Caselli. Il Protocollo, che faseguito alla visita a Salerno di diciotto buyers stranieri nel novembre scorso, è stato realizzato nell’ambito del progetto “Tricoast Tour” e prevede pacchetti ad hoc con la formula ospitalità negli agriturismi della rete Coldiretti, escursioni culturali e “viaggi” nell’enogastronomia, con visita alle aziende agricole e alle fattorie didattiche per la valorizzazione dei prodotti tipici salernitana. Previsti anche corsi di formazione per le strutture che aderiranno all’iniziativa e l’istituzione di un marchio di qualità ambientale. L’’obiettivo è di creare nuovo interesse attorno alle coste salernitane ma anche nell’entroterra, con percorsi dedicati che coinvolgeranno tutta la provincia anche in un’ottica di destagionalizzazione dei flussi. “Nel contesto dell’attuale evoluzione del mercato turistico – sottolinea il presidente provinciale di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio - sempre maggiore è l'interesse manifestato per un turismo eco-sostenibile ed enogastronomico. Coldiretti è fortemente interessata a promuovere e favorire la qualificazione e l’evoluzione del settore, attraverso la partecipazione dei propri associati in sinergia con le filosofie progettuali già realizzate con i progetti “Campagna Amica” e “Terra Nostra””. La rete di accoglienza sarà coordinata dalla ILO che assumerà le funzioni di programmazione ed esecuzione delle iniziative.
7 Marzo 2013
COLDIRETTI SIGLA INTESA PER VALORIZZAZIONE TURISMO ENOGASTRONOMICO