Ritorna “Casali e Sapori “nello splendido territorio dei Picentini e più precisamente a Giffoni Sei Casali. Iniziativa del Comune di Giffoni Sei Casali con i Ristoratori e Slow Food Condotta dei Picentini. A questa edizione parteciperà anche la Coldiretti di Salerno con i due ristoranti, Enoteca Segetum e Popilia, che hanno aderito al progetto “menu a KM0”, che prevede la tracciabilità dei prodotti utilizzati rigorosamente appartenenti al territorio. L'evento che propone la conoscenza dei prodotti locali e della biodiversità, prevede una sorta di tour con tappa nei ristoranti dei sei casali del Comune Picentino, patria della nocciola tonda di Giffoni IGP, partendo dalla sede municipale dove saranno consegnati ai visitatori i coupon per le degustazioni. Il via alle ore 20,00 del 26 maggio. A proposito di biodiversità saranno presentate le aziende custodi della pera pericina, un frutto di cui ormai esistono solo 200 piante, salvaguardate dalla volontà e dalla caparbietà di imprenditori locali che non vogliono abbandonare una cultivar che ha rappresentato nel passato una tipicità dell’area dei picentini. “Casali e sapori” continua a rappresentare uno degli eventi più suggestivi promossi nel corso degli anni nel territorio dei Picentini , nell’ambito delle sue azioni strategiche a favore dello sviluppo economico-sociale e turistico-ambientale.
26 Maggio 2011
CASALI E SAPORI CON I RISTORANTI A km0 Coldiretti salerno