“Siamo pronti da subito a stringere una collaborazione con la sede Ikea di Baronissi per fornire carne di manzo e di bufala a Km 0 proveniente dai nostri allevamenti”. A dichiararlo è il presidente provinciale di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio. “Segnaliamo ad Ikea la disponibilità a garantire qu...otidianamente l’approvvigionamento di carne per la preparazione delle polpette e degli altri piatti offerti ai visitatori del centro commerciale. In provincia di Salerno – spiega ancora Sangiorgio - operano centinaia di imprese agricole che sono pronte per la stipula di contratti di filiera. Siamo pronti a rifornire le cucine Ikea con carne proveniente solo da allevamenti locali dove i bovini sono certificati dai controlli dell’Asl con tutele e garanzie per i consumatori e trasparenza nella filiera. Inoltre si risparmierebbe sul costo del trasporto e in termini di inquinamento”. Coldiretti Salerno auspica che, alla luce dello scandalo sulla carne di cavallo che ha investito l’Italia, anche ristoranti, alberghi e piccole aziende locali possano concretamente verificare l’opportunità di acquistare prodotti a Km 0 che offrano maggiori garanzie di qualità e sicurezza alimentare”.
27 Febbraio 2013
CARNE CAVALLO: SANGIORGIO (COLDIRETTI SALERNO), PRONTI A FORNIRE MANZO E BUFALA A KM 0 A IKEA