Il Mercato di Campagna Amica del prossimo 26 marzo a Velina di Castelnuovo Cilento vedrà la partecipazione attiva degli studenti dell’Istituto Alberghiero locale. Difatti, sarà allestito uno stand per le degustazioni preparato dagli aspiranti chef con i prodotti agricoli forniti per l’occasione dalle imprese agricole di Agrimercato. Un menu a base “provinciale”, dal cipollotto nocerino alle verdure della Piana del Sele il tutto condito rigorosamente con l’olio del Cilento. Un rapporto che si consolida con l’Istituto, già presenti all’inaugurazione del primo Mercato di Campagna Amica nel Cilento presso la sede di Velina, a testimonianza di una grande disponibilità del Dirigente dell’Istituto e del corpo insegnante, che hanno voluto che gli studenti avessero un confronto diretto con gli imprenditori agricoli per conoscere direttamente da chi produce le eccellenze del nostro territorio. Obiettivo è che proprio attraverso la conoscenza diretta delle produzioni agricole si alimenti la necessità di utilizzo nella professione futura, contribuendo così in maniera diretta alla sviluppo territoriale divenendone essi stessi protagonisti determinanti. Tutto ciò tenendo in giusta considerazione che proprio il Cilento è la patria della Dieta Mediterranea, e la sublimazione della stessa non può che avvenire attraverso la elaborazione sapiente delle componenti che ve ne fanno parte. I Mercati di Campagna Amica rappresentano una modalità privilegiata per intercettare le comunità nei luoghi in cui essi si svolgono possibilmente interagendo in maniera concreta con gli attori principali, formativi, sociali, economici presenti al fine di determinare una conoscenza consapevole della validità del messaggio che la filiera tutta italiana è passaggio ineludibile per la valorizzazione dei ns. territori.
22 Marzo 2011
ASPIRANTI CHEF AL MERCATO DI CAMPAGNA AMICA