In un territorio quale è quello della provincia di Salerno ove migliaia di imprese producono eccellenze agricole che danno lustro al Made in Italy e dopo la missione ottembrina a Stoccolma con Jimmy Ghione , inviato di Striscia La Notizia per riaffermare lo scandalo della contraffazione agroalimentare italiana, Coldiretti Salerno con la BCC di Aquara e Rotary Club Paestum hanno inteso organizzare il 29 gennaio p.v. , alle ore 18:00 presso il Savoy Beach Hotel , un convegno intitolato il “Vero Made in Italy – Sicurezza Alimentare e Tutela del Consumatore in Provincia di Salerno”. Lo scopo di tale evento -afferma Vittorio Sangiorgio- è di tenere sempre alta l’attenzione su questa terribile piaga affinchè con l’in-formazione si possano salvaguardare e valorizzare le produzioni locali e nazionali tutelando contemporaneamente imprenditori e consumatori. Dopo i saluti di Maria Luisa De Leo – Presidente Rotary Club Paestum Centenario, di Italo Voza – Sindaco di Capaccio e di Luigi Scorziello – Presidente Bcc di Aquara, ad offrire un ulteriore momento di riflessione le rispettive relazioni: “Contro le agromafie per tornare a crescere” di Stefano Masini -Responsabile Area Ambiente, Territorio e Consumi Conf. Naz. Coldiretti - , “Ruolo del Medico veterinario sulla sicurezza alimentare” di Orlando Paciello - Presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari Salerno , “ I nuclei antifrodi dei carabinieri – La lotta alle contraffazioni alimentari ” del Cap. Vincenzo Ferrara - Comandante Nucleo Antifrodi Carabinieri Sud Italia, “Regole alimentari e nuovi obblighi delle imprese” di Francesco Aversano - Avv. esperto in Legislazione Alimentare e Ambientale. Le conclusioni spetteranno al Presidente Coldiretti Salerno – Vittorio Sangiorgio . A moderare l’incontro il giornalista dell’Ansa - Pasquale La Padula.
29 Gennaio 2013
Coldiretti Salerno, la BCC di Aquara e il Rotary Club Paestum insieme per il “Vero Made in Italy – Sicurezza Alimentare e Tutela del Consumatore in Provincia di Salerno”