"E' importante l'azione dei carabinieri dei Nac in provincia di Salerno per mettere fuori commercio prodotti a rischio per la salute in questi giorni di Pasqua”. Lo afferma il presidente provinciale di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio, che plaude alle operazioni del nucleo antifrodi dei Carabinieri e che hanno portato al sequestro di ben sette tonnellate di falsi prodotti Igp e Dop. “Gli ottimi risultati dell'attività di contrasto messa in atto dalle forze dell'ordine confermano la necessità di tenere alta la guardia – sottolinea il presidente Sangiorgio – soprattutto in un periodo come questo di festività pasquale, in cui gli acquisti aumentano e si moltiplicano, sul mercato, le offerte di dolci, salumi, formaggi e carne. La contraffazione dei prodotti alimentari – conclude- causa danni economici e di immagine alla produzione italiana e salernitana e pone seri rischi alla salute dei consumatori”. La Coldiretti suggerisce di osservare sempre attentamente etichette, scadenze, ingredienti e additivi, verificando la provenienza dei prodotti, e privilegiando, ove possibile, il “km 0”.
28 Marzo 2013
CONTROLLI NAC A SALERNO: COLDIRETTI, BENE STRETTA SU PRODOTTI CONTRAFFATTI