14 Febbraio 2012
CORSO DI PRIMO LIVELLO PER ASSAGGIATORI DI OLIO D’OLIVA

 CORSO DI PRIMO LIVELLO PER ASSAGGIATORI DI OLIO VERGINE D’OLIVA
EBOLI - SEZ .COLDIRETTI CORNO D'ORO,  21 FEBBRAIO - 2 MARZO 2012
Sono aperte le iscrizioni al Corso di Primo Livello per Assaggiatori di Olio Vergine d’Oliva che si terrà presso la sede dell'Aprol  - Ufficio Zona Coldiretti di Eboli  - situata in località Corno D’Oro -  S.S. 18.
Il corso si articolerà su 6 incontri, più gli esami, durante i quali verranno trattati argomenti inerenti la conoscenza della composizione, estrazione e commercializzazione dell'olio.
Tutte le trattazioni teoriche sono finalizzate al riconoscimento della qualità dell'olio vergine di oliva attraverso l'assaggio, valutazione necessaria per la sua classificazione. Costo del Corso € 70,00

       
CORSO DI ASSAGGIO OLIO VERGINE D'OLIVA. PRIMO LIVELLO  - SALERNO 21 FEBBRAIO  2 MARZO 2012
  RESPONSABILE DEL CORSO : c.p. Giovanni Pipolo  
       
DATA ORA ARGOMENTO DOCENTE
PRIMA GIORNATA 21/02/2012  MARTEDI' 9,00-11,00 CARATTERISSTICHE CHIMICO FISICHE E CLASSIFICAZIONE MERCEOLOGICA DEGLI OLI DI OLIVA VERGINI. IL REGOLAMENTO CEE 2568/91 CENNI DI PSICOFISIOLOGIA DEL GUSTO E DELL'OLFATTO. IL REGOLAMENTO 796/02. LA NUOVA SCHEDA DI ASSAGGIO.  GIOVANNI PIPOLO
11,00-13,00 L'ANALISI SENSORIALE PER GLI OLI DI OLIVA VERGINI. ELEMENTI DI FISIOLOGIA DEL GUSTO  E DELL'OLFATTO
13.30 - 15.30 PROVA DI RIALLINEAMENTO PER IL RANCIDO. GIOVANNI PIPOLO
SECONDA GIORNATA 122/02/2012 MERCOLEDI   9,00-11,00 TECNICHE AGRONOMICHE DI PRODUZIONE E RACCOLTA DELLE OLIVE  
11,00-13,00 IL VOCABOLARIO SPECIFICO DELL'OLIO DI OLIVA.   TRIMARCO MICHELE
13.30 - 15.30 PROVA DI RIALLINEAMENTO PER L'AVVINATO
TERZA GIORNATA 24/02/2011  VENERDI 9,00-11,00 CHIMICA DELL'OLIO, ORIGINI DELLE NOTE AROMATICHE, CARMELA DE SIMONE
11,00-13,00 OLIO DI OLIVA E SALUTE. CORRETTA UTILIZZAZIONE DEGLI OLI. ABBINAMENTI CIBO-OLIO
13.30 - 15.30 PROVE DI RIALLINEAMENTO PER L'AMARO CAPO GIUSEPPE
QUARTA GIORNATA 27/02/2011  LUNEDI 9,00-11,00 INFLUENZA DELLE TECNOLOGIE DI ESTRAZIONE SULLA QUALITA' NUTRIZIONALE, MERCELOGICA E SENSORIALE DELL'OLIO DI OLIVA SACCHI RAFFAELE
11,00-13,00 ASSAGGI GUIDATI DI OLI DI VARIA PROVENIENZA GEOGRAFICA
13.30 - 15.30 PRIMA PROVA SELETTIVA  - ASSAGGI GUIDATI AVALLONE GAETANO
QUINTA GIORNATA  29/02/2011  MARTEDI 9,00-11,00 DEFINIZIONE ANALITICA DELLA GENUINITA'. CENNI SULLE PRINCIPALI FRODI E SOFISTICAZIONI DEGLI OLI ALIMENTARI. COSIMATO DOMENICO
11,00-13,00 ESERCITAZIONI SULLA CORRETTA COMPILAZIONE DELLA SCHEDA. ASSAGGI GUIDATI. TRIMARCO MICHELE
13.30 - 15.30 PROVE DI RIALLINEAMENTO PER IL RISCALDO AVALLONE GAETANO
SESTA GIORNATA 02/03/2012  VENERDI 9,00-11,00 LA NORMATIVA SULL'ETICHETTATURA DEGLI OLI GLI OLI A D.O.P. VITTORIO DE ROSA
11,00-13,00 ASPETTI GIURIDICI DELLA FIGURA  E DELL'OPERATO DELL'ASSAGGIATORE PROFESSIONISTA DI OLI ALIMENTARI AVV. AVERSANO GIUSEPPE
13.30 - 15.30 VERIFICA FINALE SULL'ABILITA' ACQUISITA NEL RICONOSCIMENTO DEI DIFETTI E NELLA COMPILAZIONE DELLA SCHEDA CAPO GIUSEPPE

Il termine ultimo per le iscrizioni è il 20 febbraio 2012 alle or e 12.00
Per maggiori info:
 pierinogigliello@tiscali.it; azzurra.liliano@libero.it
Federazione Provinciale Coldiretti Salerno Tel 089 - 25 80 301/306

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00