Enzo Landolfi, volto noto di Lira Tv, con le sue “Patan’ Cunzat’” ha trionfato nella gara di cucina tra giornalisti, un evento ‘g ustoso’, ideato dalla Coldiretti di Salerno nell’ambito del progetto “Colti e Mangiati”, promosso in collaborazione con la Camera di Commercio. “Piatto” d’argento per il giornalista de “La Città” Tommaso Siani che ha preparato per la giuria una deliziosa “Minestra con fagioli tabacchino, scarola e pezzentella”. Terzo posto per Michela Giordano, giornalista di Telenuova, con la sua squisita torta “Al succo di limone di Amalfi”. Ad ospitare la gara tra i fornelli la storica cucina di casa “Natella” messa a disposizione dal maestro Peppe Natella: sulle tavole, piatti tipici della cucina mediterranea rielaborati in modo innovativo. A giudicare le golosità a Km0, il Prefetto di Salerno Gerarda Maria Pantalone, il Questore di Salerno Antonio De Iesu, il Comandante provinciale dei carabinieri, colonnello Fabrizio Parrulli, il Medico di Diabetologia e consigliere comunale di Salerno Paky Memoli, il presidente di Coldiretti Salerno Pietro Caggiano, il direttore Coldiretti Salerno Salvatore Loffreda, il presidente nazionale di Coldiretti Giovani Impresa Vittorio Sangiorgio. Una serata divertente ed entusiasmante, giocata all’ultimo assaggio, tra i migliori chef – giornalisti salernitani. Rimasti letteralmente a bocca asciutta Antonella Petitti (Rosmarino News) con il suo “Pancotto con uova e zucchine su un letto di fagioli di Controne”, Antonella D’Annibale (Telecolore) e il suo “Risotto al Radicchio con Note Salernitane”, Barbara Albero (Tv Oggi) e la golosa “Pastiera al cioccolato circondata da Crespelle alle Nocciole di Giffoni”, la giornalista Elena Liguori con i suoi “Paccheri zucca e salsiccia”, Giancarlo Frasca (Telecolore) e le “Orecchiette alla Contadina”, Giovanna Fasanino (Blog di Luciano Piganataro) con il suo “risotto alla mela annurca”, Monica Di Mauro (Tv Oggi) e la “Parmigiana bianca al pesto”, Peppe Iannicelli (Canale 21) e la sua “pasta sotto i baffi”. Per tutti, ovviamente, i complimenti della giuria e degli invitati, per l’impegno e la dedizione. L’iniziativa – come annunciato dal direttore della Coldiretti provinciale Salvatore Loffreda - sarà replicata nel periodo natalizio, con scopi benefici, per ribadire la centralità delle produzioni tipiche del territorio salernitano.
13 Novembre 2012
ENZO LANDOLFI TRIONFA NELLA GARA TRA CHEF ‘CòLTI E MANGIATI’. SUL PODIO ANCHE TOMMASO SIANI E MICHELA GIORDANO