Sabato 17 novembre, alle ore 19.00, la Bottega Campagna Amica di Nocera Inferiore (Via Roma) organizza la degustazione de l pomodorino del piennolo del Vesuvio dop, uno dei prodotti più antichi e tipici dell'agricoltura campana, con pane "casareccio" e olio extra vergine d'oliva salernitano. A raccontare l’evento ci sarà Pasquale Imperato, titolare dell’Azienda Agricola "Sapori Vesuviani", vincitore per la migliore idea imprenditoriale dell’Oscar Green 2011 di Coldiretti Giovani. Imperato racconterà la sua esperienza di imprenditore con la passione del piccolo ‘cuore rosso’ del Vesuvio. Dalla sua scelta coraggiosa di operare in un territorio complesso nasce "Sapori Vesuviani", specializzata nel recupero delle produzioni agricole tipiche dell'area, destinate alla trasformazione artigianale. Pasquale Imperato ha ideato insieme all'Università Agraria di Portici un sistema per ovviare all'estrema fragilità del pomodorino del Vesuvio, consentendone l'esportazione al di fuori del territorio campano. Un packaging innovativo, un nuovo sistema di confezionamento che permette di trasportare i grappoli di pomodorini senza danneggiarli. La sua esperienza sarà raccontata negli spazi della Bottega di Campagna Amica, a Nocera Inferiore, con la degustazione di prodotti della filiera tutta italiana di Coldiretti.
16 Novembre 2012
IL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP PROTAGONISTA A NOCERA INFERIORE. EVENTO-DEGUSTAZIONE PROMOSSO DALLA BOTTEGA CAMPAGNA AMICA